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foto2PROYECTO: “Reducción de la Vulnerabilidad Alimentaria y Ambiental en el Distrito de San Miguel de El Faique - Región Piura” - Nº proyecto B-PER-1012-0008

Efectos y Cambios

  • Incremento del presupuesto a la División de Desarrollo Económico Local - DIDEL del Gobierno local de San Miguel de El faique S/ 350.00 (2011) a S/. 500.00 (2012), para ASSA y protección de los RRNN.

  • Participantes a los presupuestos participativos priorizan proyectos de ASSA

  • En proceso de construcción de la Estrategia Regional de Seguridad Alimentaria – ERSA impulsado por el grupo Impulsor de Soberanía Alimentaria – SOBAL.

  • El establecimiento de Salud de San Miguel de El faique ha implementado su plan de trabajo, donde pone énfasis el enfoque de ASSA. Está pendiente implementarlo en el sector educación.

  • La Mesa de Concertación de Lucha Contra la Pobreza –MCLCP cuenta con un plan de trabajo que uno de las actividades priorizadas para el 2013 es la atención a la primera infancia en 02 comunidades del distrito.

  • El 35% (29) de 81 de las familias (Lucumo Carhuancho y Tallapampa) han incorporado al pescado en sus dietas alimenticias, utilizan al zapallo y zanahoria en otros tipos de alimentos más apetecibles para los niños y niñas.

  • Se ha mejorado el manejo de animales menores (cuy) en zonas nuevas de intervención.

  • El 60% de 81 de las familias de las zonas nuevas del proyecto (Lucumo Carhuancho y Tallapampa) han insertado en su dieta alimentaria el consumo de vitaminas y minerales.

  • El 20% de las familias de las zonas nuevas del proyecto (Lucumo Carhuancho y Tallapampa) actualmente producen harina de habas y de trigo y lo insertan en su dieta alimentaria.

  • El 60% de las familias de las zonas nuevas del proyecto (Lucumo Carhuancho y Tallapampa), vienen implementado letrinas, mejoramiento de vivienda, cocinas mejoradas, manejo de la basura y producción de plantas forestales.

  • Se cuentan con siete viveros forestales comunales que se manejan cada año con una producción 20 mil plantones anuales.

  • Promotores (10) y promotoras (05) han recibido 04 capacitaciones de dos días cada uno faltando uno para cumplir su ciclo formativo y multiplican sus conocimientos en la su comunidad.

     

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