Progreso
es Español
Visitante: contador

NOTICIAS

ALCACAO: DESDE PROGRESO FELICITAMOS ESTE PROCESO HISTÓRICO.

LATINOAMÉRICA UNIDA POR EL CACAO Como PROGRESO, nos sentimos orgullosos y contentos de ser parte de un proceso histórico para las organizaciones cacaoteras del Latinoamérica, principalmente de Perú, Ecuador, Colombia y Guatemala, quienes han dado el primer gran paso para la conformación de un bloque solido latinoamericano que busca soluciones conjuntas a problemas y retos comunes en el sector cacaotero. Es con la necesidad de resolver estos retos y muchos… Seguir leyendo

NACE LA ALCACAO: ASOCIACIÓN LATINOAMERICANA DE ORGANIZACIONES DE PEQUEÑOS PRO...

Articulando el trabajo de 13 organizaciones cacoteras de Perú, Ecuador, Colombia y Guatemala En el marco del proyecto Cacao Bioandino, liderado por AVSF- Agronomes et Vétérinaires Sans Frontieres  y financiado por la AFD - Agencia Francesa de Desarrollo, se realizó el encuentro de presentación de la ALCACAO: Asociación Latinoamericana de Organizaciones de Pequeños Productores de Cacao, que integra los esfuerzos de las organizaciones de pequeños productores de cacao y enfrentar… Seguir leyendo

TOTORA: UNA COMUNIDAD QUE PROTEGE SUS PÁRAMOS Y SUS NACIENTES DE AGUA

El caserío de Totora, ubicado en el distrito de Pacaipampa, se caracteriza por la belleza de sus paisajes y por ser zona de amortiguamiento y entrada a los páramos andinos, además de ser referentes en la conservación y cuidado de sus páramos, los cuales consideran de vital importancia para sus medios de vida y los de toda la región. Sin embargo, hace veinte años la situación era distinta, pues veían… Seguir leyendo

PROGRESO ESTABLECE ALIANZA CON UNIVERSIDAD PERUANA UNIÓN – FILIAL TARAPOTO

PROGRESO ESTABLECE ALIANZA CON UNIVERSIDAD PERUANA UNIÓN PARA REALIZAR INVESTIGACIONES CIENTÍFICAS Y ACADÉMICAS EN MORINGA Y SEGURIDAD ALIMENTARIA. Con gran entusiasmo recibimos la visita de una delegación de la Universidad Peruana Unión - Filial Tarapoto, liderada por su Director Roussel Dávila, quien junto a su equipo académico visitaron las instalaciones de nuestra institución para luego hacer una visita de campo y conocer la experiencia del trabajo con moringa que se… Seguir leyendo

PROYECTO CACAO BIOANDINO: GRUPO PIURA OBTIENE EXCELENTES RESULTADOS EN LA ACR...

¡FELICITACIONES GRUPO PIURA POR LOS EXCELENTES RESULTADOS EN LA ACREDITACIÓN COMO CATADORES! Con gran expectativa los participantes del Grupo Piura se dieron cita en las instalaciones de la Cooperativa Norandino, para rendir el examen de acreditación como catadores en pasta de cacao, fase final del Programa de Formación para Catadores de Cacao, en el marco del Proyecto Cacao Bioandino. Los participantes obtuvieron excelentes resultados al demostrar sus habilidades y conocimientos… Seguir leyendo

PROYECTO CACAO BIOANDINO: GRUPO TUMBES RINDE EXAMEN DE ACREDITACIÓN ANTE SINEACE

¡FELICITACIONES GRUPO TUMBES POR LOS RESULTADOS OBTENIDOS EN EL EXAMEN DE ACREDITACIÓN! Con gran expectativa 12 participantes del Programa de Formación de Catadores de Cacao de la región Tumbes, se dieron cita en las instalaciones de la Arprocat para rendir el examen de acreditación frente al evaluador acreditado por SINEACE. Los participantes demostraron sus conocimientos adquiridos en los diferentes talleres en la etapa virtual y presencial, obteniendo buenos resultados y… Seguir leyendo

CONVOCATORIA

TÉCNICO LOCAL EN PISCICULTURA -Disponibilidad inmediata. -Regiones de Ayacucho y Cuzco – En el Valle de los ríos Apurímac, Ene ySeguir leyendo…

ALIANZAS